PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Einladung_zum_Essen

Deliciosos tomates rellenos para navidad

Sin duda, los tomates rellenos son siempre un plato vibrante y atractivo en cualquier menú festivo. Esta es una receta que he preparado innumerables veces para la temporada navideña en mi casa. Es refrescante, saludable y verdaderamente deliciosa. Con un toque mediterráneo y la frescura de los ingredientes, esta receta siempre es un éxito.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 6 tomates maduros grandes Añadido a
  • 200 g de arroz Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 100 g de atún enlatado Añadido a
  • Aceitunas verdes deshuesadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Enjuaga los tomates, córtalos por la parte superior y vacíalos con cuidado para no romperlos. Este paso es importante y debe hacerse con delicadeza. Te recomendé usar una cuchara pequeña para facilitar el proceso.

2. Paso

Pica la cebolla y los ajos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados, añade el arroz y la pulpa de los tomates que has vaciado previamente. Dejé cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. No olvidé, es esencial revolver constantemente para evitar que el arroz se pegue.

3. Paso

Agrega el atún, las aceitunas picadas y el perejil picado a la mezcla. Cocina unos minutos más y retira del fuego.

4. Paso

Rellena los tomates con la mezcla de arroz y colócalos en una bandeja para horno. Si sobra relleno, lo puedé agregar alrededor de los tomates, otorgará un toque extra de sabor a la preparación.

5. Paso

Hornea los tomates rellenos durante 15 minutos a 180°C. Servir caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas