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Fuente: Canva

El mejor leche de tigre - un plato peruano

La leche de tigre es un término que se usa principalmente en la cocina peruana para referirse al jugo que resulta de marinar el pescado en los cítricos. Es un componente esencial del ceviche popular y a menudo se sirve como aperitivo por sí solo con tostadas o galletas saladas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g pescado blanco (como la merluza) Añadido a
  • 10 limones (jugo) Añadido a
  • 1 cucharada ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada jengibre fresco picado. Añadido a
  • 1 cebolla roja picada Añadido a
  • 1 ají limo sin semillas Añadido a
  • 1 manojo cilantro Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 4 hojas de lechuga (opcional) Añadido a
  • choclo (maíz peruviano opcional) Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Limpia bien el pescado, quitándole la piel y las espinas. Córtalo en trozos pequeños.

2. Paso

En un recipiente hondo mezcla el pescado con el jugo de los limones, ajo, jengibre, ají limo y sal. Deja marinar durante 5 minutos.

3. Paso

Pasa esta mezcla por un colador, presionando con la ayuda de una cuchara para extraer todo el jugo. Este líquido resultante es la leche de tigre.

4. Paso

Sirve en copas o vasos pequeños. Opcionalmente puede ser acompañado por hojas de lechuga y granos de choclo. Puedes decorar la leche con lo que quereís.

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