Ensalada de higos, nueces, queso de cabra y el de feta
Una fresca y deliciosa ensalada llena de contrastes: dulces higos, nueces tostadas, queso de cabra cremoso y queso feta, todo ello cubierto con un aderezo de vinagreta de balsámico.
Ingredientes
- 8 higos frescos
- 100 g de nueces
- 100 g de queso de cabra
- 100 g de queso feta
- 1 lechuga mixta
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 ml de vinagre balsámico
- sal
- pimienta
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lava y seca la lechuga, colócala en una ensaladera grande.
Después, lava los higos y córtalos en cuartos, y añádelos a la ensaladera.
Tuesta las nueces en una sartén sin aceite durante unos minutos, hasta que estén doradas; ten cuidado de no quemarlas. Luego, incorpora las nueces a la ensalada.
Desmiga el queso de cabra con el queso feta, y añádelos a la ensalada.
Para el aderezo, en un tazón pequeño mezcla el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Revuélvelos bien hasta que se integren.
Rocía la ensalada con el aderezo preparado y revuelve suavemente todos los ingredientes para cubrirlos de manera uniforme.