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Fuente: Pixabay: Wow_Pho

Ensalada vietnamita fresca y crujiente

Esta ensalada vietnamita vibrante y saludable reúne sabores refrescantes y crujientes en cada bocado.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 4 tazas Col lombarda rallada Añadido a
  • 1 Zanahoria grande, rallada Añadido a
  • 1 Pimiento rojo, cortado en rodajas finas Añadido a
  • 1 Cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas Añadido a
  • 12 taza cilantro fresco picado Añadido a
  • 0.3 taza vinagre de arroz Añadido a
  • 2 cdas Salsa de soja (utilizar sin gluten si es necesario) Añadido a
  • 2 cdas azúcar moreno Añadido a
  • 2 cdas Zumo de lima fresco Añadido a
  • 2 clavo Ajo picado Añadido a
  • 2 cucharaditas aceite de sésamo Añadido a
  • 3 cdas Aceite de cacahuete Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • 12 taza Cacahuetes tostados picados para decorar Añadido a
  • 1 Chile jalapeño, cortado en rodajas finas (opcional) Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empiece por preparar todas las verduras: ralle la col, la zanahoria y corte en rodajas finas el pimiento y la cebolla. En mi experiencia, el uso de un cuchillo de chef afilado garantiza un corte perfecto de las verduras, lo que mejora la composición de la textura de la ensalada.

2. Paso

Mezclar las verduras preparadas en una ensaladera grande con el cilantro fresco picado.

3. Paso

En otro bol, prepare el aliño combinando el vinagre de arroz, la salsa de soja, el azúcar moreno, el zumo de lima y el ajo picado.

4. Paso

Bata lentamente el aceite de sésamo y cacahuete para crear una emulsión, que es la clave para un aliño sabroso y completo.

5. Paso

Vierta el aliño sobre la ensalada. Mezcle bien los ingredientes. Este paso es importante para mezclar uniformemente la ensalada y asegurar que cada bocado esté lleno de sabor.

6. Paso

Sazonar con sal, al gusto. Recuerde que siempre es más fácil añadir más sal después, así que empiece con una cantidad menor y ajuste según sea necesario.

7. Paso

Decorar con cacahuetes tostados picados, añadiendo una capa adicional de crujiente y riqueza.

8. Paso

Si prefiere un poco de picante para complementar los componentes ácidos, pruebe a añadir chiles jalapeños cortados en rodajas finas.

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