Fuente: Canva
Escalivada española o unas verduras al horno
Escalivada hecha al horno es una comida ligera buena para el verano y aquí hay bien ordenado que lleva y cómo preparar la fácilmente.
Ingredientes
- 2 berenjenas no muy grandes
- 3 pimentón
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Lavamos las verduras, las secamos y las ponemos a la bandeja de horno al papel para hornear. Si queremos podemos también usar la cebolla o puerro (cada familia tiene su receta distinta).
Horneamos a la temperatura de 180 grados celsia aproximadamente una hora. Dejamos enfriar.
Pelamos las verduras con cuidado y eliminamos las semillas. La desgarramos en trozos.
La ponemos en un bol. Mezclamos bien con el aceite de oliva y añadimos la sal al nuestro gusto. Es bueno servirla fría así que está bien dejarla en el refrigerador durante la noche.
Escalivada queda bien con alguna carne o pez a la plancha o con tostadas, queso, atún y olivas.