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Exquisito Cazón a la Plancha
El cazón es un tipo de tiburón pequeño muy común en el sur de España. Su carne se caracteriza por ser firme y tener un sabor suave. En esta receta, el cazón es cocinado a la plancha, una forma sencilla pero deliciosa de disfrutar de este pescado.
Ingredientes
- 600 gramos de cazón en rodajas
- sal al gusto
- 1 limon (el zumo)
- perejil fresco picado
- aceite de oliva
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Procedimiento
En primer lugar, lavamos el cazón bajo agua fría y lo dejamos escurrir.
A continuación, preparamos un adobo con sal, ajo picado, limón y perejil. Dejamos macerar el cazón en esta mezcla durante unos 30 minutos.
Calentamos la plancha con un poco de aceite y cocinamos el cazón durante unos 3-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de las rodajas.
Una vez esté dorado por ambos lados, retiramos el cazón de la plancha y lo servimos caliente. Puede acompañarse con una ensalada fresca o unas patatas asadas.