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Fuente: Pixabay

Exquisito Pan italiano

El pan italiano es un pan de sabor neutro y miga esponjosa, con un exterior crujiente. Este pan tiene sabor suave y va perfecto con todo tipo de comidas, desde aperitivos hasta postres. Aquí te enseñamos cómo hacerlo.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 gramos de harina Añadido a
  • 300 gramos de agua Añadido a
  • 15 gramos de sal Añadido a
  • Un poco de aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, disolver la levadura en el agua tibia y reservar.

2. Paso

En un bol grande, mezclar la harina y la sal.

3. Paso

Agregar poco a poco el agua con la levadura en la mezcla de harina. Amasar todo hasta obtener una masa homogénea y elástica.

4. Paso

Cubrir la masa con un paño húmedo y dejarla reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (1-2 horas).

5. Paso

Aceitar un molde para pan y meter la masa. Darle forma redonda o alargada.

6. Paso

Pre calentar el horno a 220 grados.

7. Paso

Hornear el pan durante 30-40 minutos o hasta que esté dorado.

8. Paso

Sacar el pan del horno y dejarlo enfriar antes de cortarlo.

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