Fideos con almejas
Los fideos con almejas es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina la frescura del marisco con la delicia de la pasta. Es un plato fácil de preparar y perfecto para compartir en una comida familiar o con amigos.
Ingredientes
- 400 gramos de fideos
- 500 gramos de almejas frescas
- 1 La cebolla pequeña
- perejil fresco picado
- 1⁄2 copa vino blanco seco
- aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
En una olla grande, cocina los fideos según las instrucciones del paquete. vez listos, escúrrelos y resérvalos.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Agrega los ajos finamente picados y la cebolla picada en pequeños trozos. Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados y fragantes.
Añade las almejas y el vino blanco a la sartén. Sube el fuego y tapa la sartén. Cocina por unos 5 minutos o hasta que las almejas se abran. Descarta aquellas que no se hayan abierto.
Retira las almejas de la sartén y resérvalas. Deja el líquido de cocción en la sartén.
Añade los fideos a la sartén con el líquido de cocción de las almejas. Cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que se mezclen bien y los fideos tomen el sabor del caldo.
Añade las almejas nuevamente a la sartén y condimenta con sal, pimienta y perejil picado al gusto. Remueve bien para que se mezclen los sabores y cocina por unos minutos más.
Sirve los fideos con almejas bien calientes y espolvorea un poco más de perejil fresco por encima como decoración.