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Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures

Galletas de Jengibre Navideñas

Deliciosas y aromáticas galletas de jengibre perfectas para Navidad. Fáciles de hacer y llenas de sabores festivos como canela, jengibre y melaza.

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Ingredientes

número de porciones
20

Masa

  • 3 tazas Harina multiusos Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 2 cucharaditas jengibre molido Añadido a
  • 1 cucharadita canela molida Añadido a
  • 1 cucharadita clavos de olor Añadido a
  • 1 cucharadita sal Añadido a
  • 1 taza Mantequilla suave sin sal Añadido a
  • 1 taza azúcar cristal Añadido a
  • 1 grande huevo Añadido a
  • 1 taza Melaza sin azufre Añadido a
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla Añadido a

Glaseado

  • 3 tazas azúcar en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita extracto puro de vainilla Añadido a
  • 2 cdas leche Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 350°F (175°C) y reserve un poco de papel de pergamino o una esterilla de hornear antiadherente.

2. Paso

En un bol grande, tamizar juntos la harina, el bicarbonato de soda, el jengibre, la canela, los clavos y la sal.

3. Paso

En un bol separado, bata la mantequilla y el azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos. Luego bata el huevo.

4. Paso

Incorpore la melaza y el extracto de vainilla en la mezcla de mantequilla.

5. Paso

Agregue gradualmente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, mezclando hasta que se combinen.

6. Paso

Extienda la masa hasta un grosor de 1/4 de pulgada sobre una superficie ligeramente enharinada. Corta en formas con tus cortadores de galletas favoritos.

7. Paso

Coloque las galletas cortadas en sus bandejas de hornear preparadas y hornee durante 8 a 10 minutos, o hasta que los bordes comiencen a oscurecer.

8. Paso

Retire las galletas del horno y déjelas enfriar en las bandejas de hornear durante 5 minutos, luego transfiéralas a una rejilla de enfriamiento.

9. Paso

Mientras las galletas se enfrían, prepara el glaseado mezclando juntos el azúcar en polvo, la vainilla y la leche. El glaseado debe ser espeso, pero vertible. Agrega más leche según sea necesario.

10. Paso

Una vez que las galletas estén frías, decóralas con el glaseado y agrega chispas u otros adornos, si lo deseas. ¡Disfruta de tus galletas de jengibre caseras de Navidad!

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