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Gambas Pil Pil

Las gambas Pil Pil es un delicioso plato originario de la cocina española que se caracteriza por su intenso sabor a ajo y la picantez del aceite de oliva. Es un plato muy fácil de preparar y perfecto como entrante o tapa.

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Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos gambas peladas y desvenadas Añadido a
  • 1 guindilla pequeña Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta pimentón picante Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

En una sartén grande, calentar suficiente aceite de oliva virgen extra para cubrir el fondo.

2. Paso

Añadir los dientes de ajo finamente picados y la guindilla cortada en rodajas. Sofreír a fuego medio-bajo hasta que los ajos comiencen a dorarse ligeramente.

3. Paso

Añadir el pimentón dulce y picante a la sartén y remover rápidamente para evitar que se queme.

4. Paso

4 Añadir las gambas peladas y desvenadas a la sartén aproximadamente 2-3 minutos hasta que estén rosadas y cocidas por completo.

5. Paso

Retirar del fuego y salar al gusto.

6. Paso

Servir las gambas Pil Pil bien calientes en la misma sartén o en platos individuales, espolvoreando perejil fresco picado por encima como decoración opcional.

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