PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Yanns

Garrapiñadas

Las garrapiñadas son un dulce tradicional español muy popular durante las fiestas navideñas. Se trata de almendras tostadas y caramelizadas con azúcar, que se deja cristalizar para darles un acabado brillante y crocante. Este paso a paso te permitirá prepararlas de forma sencilla en tu propia cocina.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 250 gramos almendras Añadido a
  • 200 gramos azúcar Añadido a
  • 125 ml agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

1. Tueste las almendras: Caliente una sartén a fuego medio y añada las almendras. Remueva durante 5-7 minutos hasta que estén doradas. Retire del fuego y reserve.

2. Paso

2. Prepare el caramelo: En la misma sartén, combine el azúcar y el agua a fuego medio. Remueva hasta que el azúcar se disuelva completamente y empiece a hervir.

3. Paso

3. Añada las almendras: Cuando el caramelo esté listo, reduzca el fuego a bajo e introduzca las almendras. Remueva constantemente para que se impregnen bien de caramelo.

4. Paso

4. Deje cristalizar el caramelo: Continúe removiendo a fuego lento hasta que el caramelo empiece a solidificarse y las almendras queden bien cubiertas. Retire del fuego y deje enfriar.

5. Paso

5. Separe las almendras: Una vez frías, las garrapiñadas tendrán tendencia a pegarse. Sepárelas con las manos antes de servirlas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas