Gofio escaldo de pescado con miel y leche
Esta es una receta tradicional de las Islas Canarias, donde el gofio, una harina hecha de varios granos tostados, se mezcla con el caldo de pescado para crear un plato sustancioso y consolador.
Ingredientes
- 500 ml de caldo de pescado
- 250 g de gofio
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 750 g de pescado
- 1 cucharada de miel
- 40 ml de leche
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
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Procedimiento
En una cacerola grande, precalienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y agrega la cebolla junto con el ajo y los pimientos. Luego, saltéalos hasta que estén suaves y translúcidos.
Agrega el pescado a la cacerola, vierte el caldo de pescado en ella y lleva la mezcla a ebullición. Luego, reduce el fuego y déjalos cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.
Retira el pescado de la cacerola, desmenúzalo y descarta cualquier hueso con la piel.
Con un colador, filtra el caldo en un recipiente grande para eliminar los restos sólidos. Después, vuelve a poner el caldo en la cacerola, llevándolo a ebullición.
Agrega el gofio al caldo, removiendo constantemente para evitar la formación de los grumos. Cocínalo a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que espese.
Después, añade el pescado desmenuzado a la cacerola y déjalo cocinar durante unos 5 minutos más.
Sazónalo con sal y pimienta al gusto, retira del fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.
Al servir, añade un chorrito de miel y un toque de leche a cada plato.