Fuente: Pixabay: Pezibear
Gofres sin mantequilla - receta sin lactosa
Como alguien que restringe la cantidad de grasa en mi dieta, pasé mucho tiempo buscando la receta perfecta de gofres sin mantequilla. Finalmente, encontré esta receta que me gusta. La masa de estos gofres es ligera y esponjosa, por eso los hago siempre, sobre todo para un desayuno acogedor o como tentempié dulce entre horas.
Ingredientes
- 230 ml Leche de soja (puede sustituirse por otras leches vegetales)
- 150 g harina
- 1 Tablespoon azúcar
- 2 Tablespoon Aceite (por ejemplo, de girasol)
- 1 Cucharilla levadura en polvo
- 1 Pellizcar sal
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Procedimiento
En un bol grande, mezclar bien la leche de soja, el azúcar y el aceite. Añadir la harina, la levadura en polvo y la sal. Tamizar la harina poco a poco a través de un colador, removiendo con un batidor. Este paso garantiza que no queden grumos en la masa y que los gofres queden especialmente esponjosos.
Dejar reposar la masa unos 5 minutos.
Precalienta la gofrera y engrásala ligeramente con aceite. Así, los gofres no se pegarán y se dorarán uniformemente.
Vierta la masa de los gofres en la gofrera y hornee cada gofre durante unos 3 ó 4 minutos, dependiendo de lo dorados que los quiera. Coloca los gofres terminados en un plato y adórnalos con fruta fresca, miel o azúcar glas al gusto.