PUBLICIDAD

Gurullo

Los gurullos son un plato tradicional de la gastronomía de Murcia, en España. Consiste principalmente en pequeñas bolitas de masa hechas con harina, agua y sal que se cocinan junto con conejo y caracoles en un sabroso caldo de hierbas aromáticas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos harina Añadido a
  • 1 conejo Añadido a
  • 250 gramos caracoles Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 112 litros agua Añadido a
  • Una pizca de pimienta y comino Añadido a
  • Unas hebras de azafrán Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comenzamos por preparar los gurullos. En un bol, mezclamos la harina con una pizca de sal y luego agregamos agua poco a poco mientras amasamos hasta obtener una masa firme. Dejamos reposar durante 30 minutos.

2. Paso

Formamos los gurullos tomando pequeñas porciones de la masa, haremos una especie de cilindro y luego vamos cortando pequeños trozos. Reservamos.

3. Paso

En una olla grande, doramos los trozos de conejo con aceite de oliva, una vez dorados los retiramos y reservamos.

4. Paso

En la misma olla, sofreímos los ajos, la cebolla, el tomate y el pimiento hasta que estén blandos.

5. Paso

Incorporamos de nuevo el conejo a la olla, añadimos sal y pimienta al gusto, el perejil picado y el colorante si decidimos utilizarlo.

6. Paso

Agregamos el caldo o agua, los gurullos y cocinamos a fuego medio durante aproximadamente una hora o hasta que el guiso esté bien cocido y los gurullos estén suaves.

7. Paso

Rectificamos la sazón de ser necesario y servimos calientes.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas