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Fuente: Freepik

La clásica receta de cozonac pufos casero

En esta receta vas a ver cómo preparar el clásico cozonac simplemente que tiene sus orígenes en Rumania.

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Ingredientes

número de porciones
18

Ingredientes

  • 1 taza de leche Añadido a
  • 34 taza de azúcar granulada Añadido a
  • 34 taza de mantequilla Añadido a
  • 720 gramos de harina de pan Añadido a
  • 214 cdta levadura seca activa Añadido a
  • 1 cucharada de ralladura de naranja rallada Añadido a
  • 1 cucharada de ralladura de limón Añadido a
  • 3 huevos temperatura ambiente Añadido a
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla Añadido a
  • 1 cucharada de ron Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a

Para el relleno

  • 1 taza de leche Añadido a
  • 34 taza de azúcar granulada Añadido a
  • 200 g de nueces o almendras finamente molidas Añadido a
  • 14 taza de ron Añadido a
  • 1 cdta de extracto de naranja Añadido a
  • 1 cucharada de ralladura de naranja Añadido a
  • 12 cdta de espresso en polvo molido Añadido a
  • 14 taza de cacao holandés procesado Añadido a
  • 12 cdta de extracto de vainilla Añadido a

Como adición

  • 1 huevo ligeramente batido Añadido a
  • 2 cdas de azúcar turbinado Añadido a
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Procedimiento

240 min.
1. Paso

En una olla pequeña a fuego medio bate la leche junto con el azúcar.

2. Paso

Agrega la mantequilla, revuélvelo todo hasta que casi se derrita, retira del fuego y reserva.

3. Paso

En un tazón grande de la batidora de pie, con el accesorio de paleta, mezcla aproximadamente 1 1/2 tazas de harina con la levadura.

4. Paso

Después agrega también la mezcla de leche a la mezcla y sigue batiéndolos a baja velocidad durante 2 o 3 minutos. Mientras tanto, ralla la cáscara de naranja con la cáscara de limón.

5. Paso

Con la batidora a velocidad baja, agrega los huevos. Una vez tenido el contenido completamente batido, raspa el tazón y mezcla por última vez la masa durante unos 2 minutos.

6. Paso

A continuación, agrega la esencia de vainilla, el ron y la sal junto con el resto de la harina y amásalos durante unos minutos.

7. Paso

Ahora es el tiempo de agregae las cáscaras de cítricos para poder seguir amasando durante unos 8 minutos más.

8. Paso

Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado con mantequilla, tápala con papel plástico y deja que la masa se eleve durante aproximadamente 2 horas..

9. Paso

Mientras tanto, prepara el relleno; afuego medio, en una olla pequeña, bate la leche con el azúcar.

10. Paso

Agrega las almendras y revuelve los ingredientes hasta obtener la masa de consistencia similar a pasta. Esto debería tomar alrededor de 15 minutos. Después resérvala para que se enfríe.

11. Paso

Precalienta el horno a 180 C y coloca la rejilla del horno en el tercio inferior. Además forra 2 moldes de pan con papel pergamino.

12. Paso

Aplana la masa, dividiéndola en cuatro partes iguales y en una tabla de madera ligeramente enharinada, estira cada sección en un rectángulo grande. Extiende sobre su superficie la mezcla de nueces, dejando 1/2 pulgada de margen en los bordes.

13. Paso

Comenzando desde el extremo largo, enrolla la masa para formar un tronco, repitiendo lo mismo con el resto de la masa y el relleno.

14. Paso

Por último, enrosca dos troncos juntos y colócalos en el molde preparado.

15. Paso

Pinta la parte superior con un huevo batido y deja reposar la masa hasta que doble su tamaño lo que puede tardar de 45 a 60 minutos.

16. Paso

Una vez pasados espolvoréala con un poco de azúcar sobre la parte superior y hornea durante aproximadamente 45 minutos.

17. Paso

Deja enfriar completamente antes de empezar a servir.

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