Fuente: Freepik
La mejor rebanada de chocolate y menta sin hornear
La rebanada de menta sin hornear es un postre decadente, cremoso y refrescante que es perfecto para cualquier ocasión. Con una combinación de chocolate y menta, este postre fresco y mentolado seguramente impresionará a sus amigos y familiares. Sin horno, es rápido y fácil de hacer, ¡no necesita horno!
Ingredientes
- 200 g Galletas digestivas
- 100 g Mantequilla derretida sin sal
- 300 g chocolate blanco
- 2 cucharaditas Extracto de menta
- 4 gotas De colorante alimentario verde (opcional)
- 200 ml leche condensada
- 200 g chocolate negro
Últimos folletos
Procedimiento
Tritura las galletas digestive hasta hacerlas migas finas. Para ello, mételas en una bolsa de plástico y pásalas por un rodillo o utiliza un robot de cocina.
Mezclar las galletas trituradas y la mantequilla derretida en un bol hasta que estén bien combinadas.
Presione la mezcla en la base de un molde rectangular forrado con papel pergamino. Mételo en el frigorífico para que cuaje durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, derretir el chocolate blanco en un cuenco resistente al calor sobre un cazo con agua hirviendo a fuego lento. Una vez derretido, retirar del fuego.
Incorporar el extracto de menta, el colorante verde (si se utiliza) y la leche condensada hasta que estén bien mezclados.
Verter esta mezcla sobre la base de galletas cuajada y volver a meter en el frigorífico para que cuaje durante 1 hora.
Una vez que la capa de menta se haya endurecido, derrita el chocolate negro en el mismo recipiente resistente al calor sobre la olla de agua hirviendo a fuego lento.
Verter el chocolate negro derretido sobre la capa de menta y alisar con una espátula.
Vuelva a meter el molde en el frigorífico para que cuaje definitivamente durante otra hora.
Una vez cuajado, sácalo del molde, córtalo en porciones y ¡disfrútalo!