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Fuente: Canva

La mejor receta de pantxineta tradicional

La Pantxineta es un postre tradicional de la gastronomía vasca. Este dulce, en forma de tarta, combinando hojaldre, crema pastelera y almendras, es un verdadero placer para los amantes de la repostería.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 láminas hojaldre Añadido a
  • 500 ml leche Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 120 g azúcar Añadido a
  • 30 g maicena Añadido a
  • 1 cucharada esencia de vainilla Añadido a
  • 12 limón( ralladura) Añadido a
  • 100 g almendras fileteadas Añadido a
  • 1 huevo batido Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comenzamos preparando la crema pastelera. Calentamos la leche en una cazuela junto con la vainilla y la ralladura de limón.

2. Paso

En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena. Añadimos la leche caliente mientras removemos con una varilla.

3. Paso

Volvemos a poner la mezcla en el fuego sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar la crema.

4. Paso

Extendemos una de las láminas de hojaldre en un molde para horno. Cubrimos con la crema pastelera ya fría. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre.

5. Paso

Sellamos los bordes juntando las dos planchas de hojaldre. Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con las almendras fileteadas.

6. Paso

Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que esté dorada.

7. Paso

Dejamos enfriar antes de servir. Puedes espolvorear con azúcar glass para decorar.

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