Las mejores albondigas en salsa de almendras
Una receta para las albondigas caseras en una salsa genial de almendras con cebolla. Es una de las tapas típicas de España.
Ingredientes
PARA LAS ALBONDIGAS
- 454 g carne de cerdo picada
- 454 g carne de vaca picada
- 2 diente de ajo
- 1 cebolla media
- 2 huevo
- 1 taza parmesano
- 3 cucharada perejil fresco cortado
- 11⁄2 taza pan rallado
- 1⁄2 taza vino tinto
- 1 taza agua
- 1 taza aceite de oliva
- 1⁄2 cdta sal
- 1⁄4 cdta pimienta negra molida
PARA LA SALSA
- 1⁄4 taza aceite de oliva
- 1⁄2 taza almendras
- 1 cebolla media
- 3 diente de ajo cortado
- 2 lonchas de pan blanco
- 1⁄2 taza brandy
- 1 taza pastilla de caldo de pollo
- un poco azafrán
- sal
- pimienta negra molida
- Perejil fresco
- cilantro fresco
- pimentón rojo
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Procedimiento
Picamos el ajo, cebolla y perejil en una batidora. En un bol grande mezclamos las carnes, ajo, cebolla, huevo, queso, vino, sal, pimienta negra y perejil. Echamos el pan rallado y poco a poco el agua para que no tenga la consistencia muy densa ni muy líquida (para poder formar bien las bolas).
Con las manos hacemos unas bolas pequeñas. En una sartén freimos las bolas hasta que estén bien marrones (no completamente hechas).
Echamos 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén sobre la llama media. Ponemos las almendras y freimos hasta estar un poco marrones. Las sacamos de la sartén reservamos el aceite y las ponemos al lado.
Eliminamos los bordes del pan y lo cortamos en cuartos. Lo ponemos a la sartén con aceite y dejamos que se hace un poco marrón de los dos lados. Lo sacamos y ponemos al lado.
Echamos el resto del aceite a la sartén. Ponemos la cebolla, sazonamos con sal y freimos unos 10 minutos hasta estar un poco marrón. Añadimos ajo y freimos hasta estar marrón, unos 3-5 minutos. Un poquito caramelizamos la cebolla y el ajo.
Echamos 1/2 taza de caldo, Brandy, almendras tostadas, pan tostado y cebolla con ajo merrones a la batidora. Lo batimos hasta obtener una salsa con trozitos muy pequeñitos.
Otra vez ponemos la salsa a la sartén, echamos las albondigas preparadas antes y todo dejamos cocinar unos 20-30 minutos o hasta que las albondigas estén completamente hechas. Lo servimos con perejil y cilantro cortados arriba y con un poco de pimentón.