Fuente: rimmabondarenko from Canva
Licor de caramelo
Receta de un delicioso licor de caramelo para disfrutar entre amigos.
Ingredientes
- 1 litros vodka
- 350 gramos Azúcar blanco
- 1 una pieza vaina de vainilla
- 150 ml Nata montada
- 1⁄2 kl Sales
Últimos folletos
Procedimiento
Para empezar, se pone el azúcar en un cazo y se disuelve lentamente a fuego lento.
Cuando el azúcar esté completamente disuelto y tenga un bonito color marrón dorado, añadir la nata montada. Remover suavemente.
Cortar la vaina de vainilla a lo largo y esparcir las semillas. Añádalas al caramelo junto con la vaina. A continuación, añada la sal.
A continuación, cuando la mezcla esté completamente homogénea y suave, vierta el vodka. Remuévalo todo bien y retírelo del fuego.
Dejar enfriar completamente y verter en la botella. Ciérrela y guárdela en un lugar oscuro y fresco durante dos semanas para que el licor madure. Es importante esperar hasta que el caramelo se haya disuelto por completo y el licor haya adquirido su sabor final.