Fuente: Volodymyr Melnyk from Canva
Licor de jengibre
Suelo preparar este licor de jengibre durante las fiestas navideñas.
Ingredientes
- 200 g Jengibre fresco
- 1 litro vodka
- 250 g azúcar
- 1 Cuchara extracto de vainilla
- Zumo de limón
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza lavando bien el jengibre fresco y cortándolo en rodajas finas. No te preocupes, no es necesario pelar el jengibre, la cáscara le dará un sabor extra al licor.
Ponga el jengibre en un tarro de cristal grande, añada el azúcar, el extracto de vainilla y el zumo de limón exprimido. Mezcle bien.
Vierta el vodka sobre el recipiente. Asegúrese de que el jengibre quede totalmente sumergido.
Cierra el tarro y guárdalo en un lugar oscuro y fresco durante un mes. Remover regularmente para que el azúcar se disuelva por completo.
Pasado un mes, cuela el licor de jengibre en una botella limpia. Ya está listo para beber, pero su sabor mejorará con el tiempo.