Los mejores torreznos de soria
Un tipo de tapas típicos para la región española de Soria cuya preparación fácil le va a tardar un par de minutitos. Aquí va a ver cómo preparalos a domicilio.
Ingredientes
- 675 g de panceta de cerdo marinada
- aceite de girasol
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Procedimiento
Al princiúio, deje que el tocino se seque a temperatura ambiente por 24 horas. Después, cúbralo con una campana perforada para evitar que caigan residuos sobre él - también puede cubrirlo con un poco de papel de cocina.
Lo siguiente, vierta el aceite de girasol a una sartén grande que será suficiente para cubrir la mitad del tocino. Colóquela a fuego medio bajo.
Mientras el aceite toma temperatura, corte el tocino en tiras de 2,5 cm de grosor. Coloque las tiras en la sartén con la piel hacia abajo.
Fríalas durante unos 30-40 minutos a fuego medio - el aceite debería cubrir la mitad del torrezno y si no es así, añada un poquito más hasta que se alcance esa altura.
Después de un par de minutos aparecerán burbujas en su superficie. Así, debería dejarlos boca abajo hasta que aparezcan por todas las partes.
Siguiente, gire los torreznos para cocinar los lados. El tiempo de cocción final dependerá de la sartén y del calor utilizado (no debe ser elevado).
Una vez que la piel esté cubierta de burbujas y con una costra texturada y dorada, retire los torreznos de la sartén con una espumadera.
Al final, colóquelos sobre papel de cocina o en un colador grande para escurrir y deje enfriarlos unos minutos antes de consumir.