Fuente: Mykola Lunov from Canva
Magdalenas de nueces
Receta para hacer deliciosos muffins de frutos secos perfectos para una celebración o simplemente para picar.
Ingredientes
- 300 g Harina común
- 2 kl Polvo de hornear
- 200 g Azúcar
- 100 g Nueces
- 250 ml Leche
- 100 g Mantequilla
- pizca de sal
- 2 piezas Huevos
- 1 kl extracto de vainilla
Últimos folletos
Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C. Prepara un molde para magdalenas y coloca en él cestitas de papel.
Mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un cuenco. Triturar las nueces con un robot de cocina hasta que queden en trozos pequeños - asegurarse de que no queden demasiado finas. Mezclarlas con la harina.
En otro bol, bata la leche, la mantequilla derretida, los huevos y el extracto de vainilla.
Añadir poco a poco la mezcla seca a la húmeda y remover suavemente; yo utilizo una cuchara de madera para mezclar suavemente los ingredientes.
Repartir la masa preparada en las cestitas, no se pueden llenar casi hasta el borde, las magdalenas subirán muy bien. Espolvoréalas con algunos trocitos más de frutos secos.
Hornéalas durante 20 minutos hasta que se doren. Después de sacarlas del horno, deja que las magdalenas se enfríen un rato.