PUBLICIDAD

Marmitako

El marmitako es un plato tradicional vasco que se prepara especialmente en temporada de bonito. Es un guiso muy sabroso que lleva como ingredientes principales el bonito, las patatas y los pimientos, junto con un sofrito de cebolla y ajo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos bonito Añadido a
  • 700 gramos patatas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 litro caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

En una cazuela grande, calentar un poco de aceite y añadir la cebolla y el ajo picados. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.

2. Paso

Añadir los pimientos cortados en trozos y los tomates pelados y picados. Cocinar hasta que estén blandos.

3. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Añadirlas a la cazuela y cocinar un poco.

4. Paso

Añadir el caldo de pescado y la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio hasta que las patatas estén blandas, aproximadamente 30 minutos.

5. Paso

Cortar el bonito en trozos y añadirlo a la cazuela. Cocinar durante 10 minutos más.

6. Paso

Añadir sal y pimienta al gusto. Servir caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas