Fuente: canva
Marquesa de chocolate venezolana
Una receta de la tarta de chcocolate y galetas de verdad fácil que os encantará.
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g mantequilla
- 250 g chocolate oscuro derretido
- 100 g azúcar en polvo
- 50 g polvo de cacao
- 400 g leche condensada
- 4 yema de huevo
- 1 cdta vainilla
- un poco sal
- 1⁄2 taza leche
- 1⁄2 taza Baileys
- 375 g galletas Marie
COBERTURA
- 140 g crema agria
- 140 g chocolate oscuro cortado
- 1 cdta aceite de coco
Últimos folletos
Procedimiento
Primero untamos con la mantequilla las paredes y fondo del molde de 20cm. Batimos la mantequilla con una batidora hasta estar cremosa. Echamos el chocolate derretido y batimos. Ponemos el azúcar en polvo, cacao en polvo, leche condensada, yemas de huevos, vainilla y sal y batimos hasta obtener una consistencia cremosa y suave.
Echamos una capa fina de mezcla para cubrir la base y luego mezclamos las galletas en ella durante 5 segundos. Repetimos hasta echar toda la mezcla de chocolate. La última capa dejamos un poco más gruesa y lo ponemos al frigorífico. Hacemos la superficie lo más plana posible.
Hacemos la cobertura. Ponemos el chocolate en un bol. Calentamos la nata hasta casi hervir. La echamos al chocolate con aceite de coco, lo tapamos con un plato y dejamos 5 minutos reposar. Sacamos el plato y mezclamos sin tener grumos. Lo echamos arriba de la tarta que después podemos decorar a nuestro propio gusto. Lo dejamos en el frigorífico durante la noche. Luego podemos servir.