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Fuente: Pixabay
Mermelada de pera en Thermomix
Esta receta fácil de mermelada casera de pera en Thermomix es deliciosa y perfecta para desayunos o meriendas. Anímese a probar esta sabrosa mermelada casera, es mucho más saludable que las compradas en la tienda y tiene un sabor fresco y natural de peras.
Ingredientes
- 1 kg de peras frescas
- 500 g de azucar
- 1 limon (el zumo)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
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Procedimiento
Pelar las peras, retirarles el corazón y cortarlas en trozos pequeños.
Añadir las peras al vaso de la Thermomix junto con el zumo de limón, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar la Thermomix a 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2 con la mariposa puesta.
Pasados los primeros 10 minutos, retirar la mariposa y poner el cestillo en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Comprobar la textura de la mermelada y si es necesario, programar otros 5-10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar para que espese. Una vez fría, si se desea una textura más fina, triturar unos segundos a velocidad 5-7 progresivo.
Esterilizar los frascos de cristal y llenarlos con la mermelada aún caliente. Cerrar bien y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen completamente.
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Mermelada de pera en Thermomix
Esta receta fácil de mermelada casera de pera en Thermomix es deliciosa y perfecta para desayunos o meriendas. Anímese a probar esta sabrosa mermelada casera, es mucho más saludable que las compradas en la tienda y tiene un sabor fresco y natural de peras.
Pelar las peras, retirarles el corazón y cortarlas en trozos pequeños.
Añadir las peras al vaso de la Thermomix junto con el zumo de limón, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar la Thermomix a 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2 con la mariposa puesta.
Pasados los primeros 10 minutos, retirar la mariposa y poner el cestillo en lugar del cubilete para evitar salpicaduras.
Comprobar la textura de la mermelada y si es necesario, programar otros 5-10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Dejar enfriar para que espese. Una vez fría, si se desea una textura más fina, triturar unos segundos a velocidad 5-7 progresivo.
Esterilizar los frascos de cristal y llenarlos con la mermelada aún caliente. Cerrar bien y ponerlos boca abajo hasta que se enfríen completamente.
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