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Fuente: Freepik

Musaka de berenjenas fácil

Un plato que va a gustar tanto a los amantes de verdura como a los apasionados por la carne. Siguendo esta receta puede preparar una musaka clásica bulgara. Vamos a verla paso a paso.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 3 calabacines jóvenes Añadido a
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 500 g de carne picada (mezcla de cerdo y ternera) Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • mezcla de espacias para la musaka Añadido a
  • 70 g de mantequilla (medio paquete de 125 g) Añadido a
  • 50 g de harina Añadido a
  • 3 yema de huevo Añadido a
  • 200 g de queso rallado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 400 g de tomates Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • la nuez moscada Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta blanca Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Al principio, pele las berenjenas y córtelas en unos trozos redondos. Se supone que se salan. Después, puede dejarlos unos minutos en el paño de cocina hasta que suelten el jugo. Mientras tanto, en una olla ase carne en el aceite de oliva añadiendo la cebolla y ajo cortados. Poco asados todavía agregue la mezcla de espacias para la musaka.

2. Paso

Una vez todo bien hecho agregue los tomates pelados y cortados en unos cubitos con una pizca de sal. Después, tape la olla y deje guisar la mezcla unos 20 minutos (no olvide revolverla).

3. Paso

En la sartén seca ase los trozos de berenjena. De misma manera ase los calabacines (no se necesita pelarlos). Las patatas rajadas deberían dejarse freír en el aceite de oliva hasta ser doradas.

4. Paso

Para preparar bechamel va a necesitar solo la mantequilla disuelta, la harina y, removiéndolas, añada leche caliente hasta que sea espeso. Al final, solo agregue la mitad del queso, sal, pimienta blanca, la nuez moscada y tres yemas.

5. Paso

En una cazuela deje asar las patatas, las berenjenas y calabacines ya asados, la carne preparada y los vegetales. El besamel vierte sobre todo lo mencionado anteriormente y espolvorea la mezcla con el queso rallado. En el horno debería permanecer unos 30 minutos y puede servir:).

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