Fuente: Pixabay : EME
Neujahrsbrezel
La Neujahrsbrezel es un pan tradicional que se hornea y regala principalmente en Alemania y los países de habla alemana en Año Nuevo. Simboliza suerte y bendición para el nuevo año. La pretzel es dulce, suave y esponjosa y sabe a cielo con mantequilla o mermelada.
Ingredientes
Masa
- 500 g harina
- 1 Paquete levadura seca
- 80 g azúcar
- 250 ml leche
- 1 Pellizcar sal
- 1 Pieza yema de huevo
- 80 g mantequilla ablandada
Decoración
- 1 Pieza yema de huevo
- 1 cuchara leche
- 1 cuchara Azúcar perlado
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Procedimiento
1. Para el pretzel de Año Nuevo, primero mezcle la levadura en un tazón con el azúcar y la leche tibia, hasta que el azúcar y la levadura se hayan disuelto.
2. Tamizar la harina en un gran tazón y hacer un hueco en el centro. Agregar la mezcla de levadura, sal, yema de huevo y la mantequilla suave, y amasarla con las manos o una batidora con gancho de amasar hasta obtener una masa suave.
3. Cubra la masa y deje reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, hasta que se haya duplicado.
4. Amasar brevemente la masa en una superficie de trabajo enharinada, luego darle forma de rollo y extenderla en forma de pretzel. Presionar bien los extremos de los pretzels.
5. Mezcla la yema de huevo restante con la leche y unta la rosquilla de Año Nuevo. Espolvorear con azúcar perlado.
6. En el horno precalentado, hornea la pretzel de Año Nuevo a 180 °C (aire circulante 160 °C) durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté dorada.
7. Dejar enfriar y disfrutar! También combina bien con el desayuno en días de fiesta.