Fuente: Karolina Grabowska von Pexels
Ñoquis de calabaza con mantequilla de salvia - receta
He preparado este plato increíblemente delicioso y otoñal varias veces, y cada vez es una experiencia aún mejor. La combinación de calabaza dulce, ñoquis salados y salvia aromática es sencillamente irresistible.
Ingredientes
- 1 pequeño Calabaza de Hokkaido
- sal y pimienta
- 600 g harina
- 2 yema de huevo
- 80 g Hojas frescas de salvia
- 150 g mantequilla
- Queso parmesano para servir
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Procedimiento
En primer lugar, preparar el puré de calabaza. Cortar la calabaza por la mitad y retirar las semillas y las fibras. Cortar la calabaza en trozos y cocerla en agua hirviendo con sal hasta que esté blanda.
Hacer puré con los trozos de calabaza.
Mi consejo: recomiendo utilizar una batidora de mano para conseguir una consistencia lo más homogénea posible.
Mezclar el puré de calabaza, la harina, la yema de huevo y una pizca de sal hasta obtener una masa homogénea. La masa no debe ser demasiado pegajosa. Si queda demasiado fina, añade un poco más de harina.
Formar la masa en cilindros largos y cortarlos en trozos pequeños.
Mi consejo: Pincha el clásico patrón gnochi en la masa con un tenedor.
Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie. Esto lleva unos 2-3 minutos.
Mientras se cuecen los ñoquis, preparar la mantequilla de salvia. Derrita la mantequilla en una sartén grande y añada las hojas de salvia. Cocinar hasta que la mantequilla esté ligeramente dorada y la salvia crujiente.
Mi consejo útil: El fuego debe estar a medio para que la mantequilla no se queme.
Cuando los ñoquis estén listos, añádalos a la mantequilla de salvia de la sartén y remueva bien para que los ñoquis queden bien cubiertos con la mantequilla.
Servir los ñoquis de calabaza con una generosa porción de queso parmesano rallado.