Fuente: Pixabay: stevepb
Palomitas de mantequilla Aperitivo para una noche de cine
Esta receta de palomitas de mantequilla es una de mis favoritas para las noches de cine en casa. Es increíblemente fácil de hacer y la combinación de las palomitas saladas y la fina mantequilla es simplemente divina. He hecho esta receta infinidad de veces y siempre sale bien.
Ingredientes
- 100 Gram Palomitas de maíz
- 50 Gram Mantequilla de buena calidad
- 1⁄2 Cucharilla sal
Últimos folletos
Procedimiento
Comienza la receta de palomitas de mantequilla colocando una olla grande y pesada sobre la placa de cocción y calentándola. Un consejo por experiencia propia: una olla con tapa de cristal es especialmente práctica, ya que puedes ver cómo saltan las palomitas.
Mientras se calienta la olla, empezar a calentar la mantequilla en una sartén pequeña hasta que esté completamente derretida y ligeramente dorada.
Añade los granos de palomitas y la sal a la olla caliente. Aquí es importante que agites la olla con regularidad para asegurarte de que todos los granos se calientan uniformemente y no se queman.
En cuanto estalle el primer grano, tape la olla y reduzca ligeramente el fuego. Continúa agitando la olla regularmente durante el proceso de cocción de las palomitas.
Una vez que haya cesado el estallido, espere un minuto más para asegurarse de que todos los granos hayan estallado por completo. En mi experiencia, es mejor esperar un poco más que arriesgarse a que queden granos sin explotar en el bol.
Retire la sartén del fuego y vierta con cuidado la mantequilla derretida sobre las palomitas. Agite o remueva las palomitas para asegurarse de que la mantequilla se distribuye uniformemente por todas partes.
Y tus palomitas de mantequilla caseras están listas. ¡Disfrútalas mientras aún están calientes!