PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Pan de calatrava fácil y esponjoso al horno

El Pan de Calatrava es un postre tradicional de la región de Murcia, en España. Se trata de un flan de huevo con una capa de bizcocho muy suave por debajo. Es un postre perfecto para aprovechar las sobras de pan o bizcochos que tienes en casa, y resulta ser delicioso, cremoso y muy fácil de hacer.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g azúcar Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 1 l leche Añadido a
  • 100 g pan del día anterior (o similar; magdalenas, bizcochos etc.) Añadido a
  • caramelo líquido para el molde Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En primer lugar, precalienta el horno a 180° C.

2. Paso

Cubre la base de un molde con caramelo líquido.

3. Paso

Desmenuza el pan y déjalo remojando en un poco de leche hasta que se ablande.

4. Paso

En un recipiente aparte, bate los huevos, añade el azúcar y la leche restante. Mezcla bien.

5. Paso

Agrega el pan remojado a la mezcla de huevos, azúcar y leche.

6. Paso

Vierte esta mezcla en el molde caramelizado.

7. Paso

Hornea al baño María durante una hora o hasta que al insertar un cuchillo, este salga limpio.

8. Paso

Deja enfriar antes de desmoldar y servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas