Fuente: Andrea Toxiri von Pixabay
Pasta de calabaza fitness - rápida y fácil de hacer
La pasta con calabaza es sin duda uno de nuestros platos favoritos para los meses más fríos. La calabaza aporta a la pasta una textura cremosa y un sabor ligeramente dulce que armoniza a la perfección con el sabor salado del parmesano y el ajo.
Ingredientes
- 500 g fideos
- 1 tamaño medio Calabaza de Hokkaido
- 2 dientes de ajo
- 3 Tablespoon aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Cucharilla Copos de guindilla
- 100 g queso parmesano rallado
- Perejil fresco para adornar
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Procedimiento
Lavar la calabaza Hokkaido. Primero corta la parte superior de la calabaza Hokkaido y pártela por la mitad. Raspa las semillas con una cuchara y corta la calabaza en dados pequeños.
Mi consejo: Pele el ajo y aplaste los dientes de ajo con la parte plana de un cuchillo. Esto da más sabor que cortar el ajo.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, añadir el ajo machacado y la calabaza cortada en dados y rehogar la mezcla a fuego medio durante unos 20 minutos. A continuación, tritura la mezcla con una batidora de mano.
Mientras tanto, cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
Mi consejo: guarda el agua de la pasta cuando la escurras. Esto hará que la salsa sea agradable y cremosa.
Ahora añade la pasta a la sartén con el puré de calabaza, remueve y deja reposar unos minutos. Si es necesario, añada un poco más de agua para la pasta. Sazone la pasta con sal, pimienta y guindilla, si lo desea.
Antes de servir, añade el queso parmesano rallado a la pasta de calabaza y adorna con perejil fresco.