Fuente: Angelika Heine from Canva
Pastel de manzana esponjoso con crumble
El Jabłecznik con crumble es un postre tradicional polaco perfecto para cualquier ocasión. Manzanas dulces, masa esponjosa y crumble crujiente: una combinación de sabores que satisfará a cualquier gourmet.
Ingredientes
Para la masa:
- 1 vidrio Azúcar
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 100 g Mantequilla
- 3 Huevos
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Para el crumble:
- 50 g Mantequilla fría
Para el relleno:
- 5 piezas manzanas grandes
- 1 cuchara Canela
- 3 cucharas Azúcar
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Procedimiento
Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Lavar las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Mézclalas con el azúcar y la canela y resérvalas 10 minutos.
En un bol grande, picar la mantequilla con la harina y el azúcar de forma que se formen pequeños grumos - esto será nuestro crumble.
En otro bol, mezclar la harina con la levadura química y el azúcar. Añade los huevos, la leche y el extracto de vainilla.
Verter la masa en el molde, colocar las manzanas encima y espolvorear con el crumble.
Hornear durante unos 60 minutos hasta que el palo esté seco.
Enfriar la tarta de manzana en el molde y luego sacarla a un plato. ¡Que aproveche!