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Fuente: Pixabay: Dgdom

Pastel de princesa sueca

Este pastel denso y cremoso está relleno de fruta fresca, coronado con mermelada de fruta dulce y la nata montada más cremosa, todo ello servido con un delicioso glaseado de mazapán.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 4 huevo Añadido a
  • 180 g azúcar Añadido a
  • 120 g harina Añadido a
  • 60 g almidón de patata Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita Aroma de vainilla Añadido a
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 4 dl crema espesa Añadido a
  • 100 g azúcar de repostería Añadido a
  • 200 g Mermelada de frutas (por ejemplo, fresas) Añadido a
  • 200 g Fruta fresca (por ejemplo, fresas) Añadido a
  • 500 g mazapán Añadido a
  • Colorante alimentario verde Añadido a
  • Azúcar en polvo para espolvorear Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Precaliento el horno a 175°C, lo que es muy importante para que el pastel se cocine uniformemente.

2. Paso

Batir los huevos y el azúcar en un bol grande con una batidora de varillas hasta que estén muy espumosos.

3. Paso

Tamizo la harina y la fécula de patata sobre las claras de huevo y, a continuación, mezclo suavemente pero a fondo para mantener la mezcla aireada.

4. Paso

Vierta la masa en un molde de 24 cm forrado con papel de horno e introdúzcalo en el horno caliente durante unos 25-30 minutos. El tiempo es importante.

5. Paso

Saco el bizcocho del horno y lo dejo enfriar sobre una rejilla.

6. Paso

Mientras tanto, derrito la mantequilla con el aroma de vainilla y la dejo enfriar unos minutos.

7. Paso

Batir la nata con el azúcar glas hasta obtener picos firmes.

8. Paso

Corto la tarta enfriada en tres trozos, esparzo la mermelada por encima y espolvoreo la fruta por encima. Unto la mantequilla de vainilla por encima y cubro la tarta con la nata montada.

9. Paso

Coloreo el mazapán con colorante alimentario, luego lo extiendo con un rodillo y cubro la tarta.

10. Paso

Por último, presiono rosetas de la nata montada restante en la parte superior de la tarta y coloco pequeños puntos de mermelada en el centro de las rosetas.

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