PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : NoName_13

Patatas mazapán rápidas sólo 4 ingredientes

Las patatas de mazapán son una auténtica delicia, sobre todo en Navidad, y siempre han ocupado un lugar especial en nuestra familia. Este dulce postre, a menudo infravalorado como golosina, nos trae recuerdos de la infancia. Años después, sigo preparando esta receta con entusiasmo y cariño. Lo maravilloso de las patatas de mazapán es que no sólo saben deliciosas, ¡sino que además son fáciles de hacer!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 200 g Pasta de mazapán Añadido a
  • 3 cuchara azúcar de repostería Añadido a
  • 2 cuchara cacao en polvo Añadido a
  • 1 cdta azúcar de vainilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Para preparar las patatas de mazapán, desmenuce la mezcla de mazapán y amásela bien hasta que quede suave; es importante amasarla bien para que sea más fácil moldearla después.

2. Paso

Añadir el azúcar glas y el azúcar vainillado a la mezcla de mazapán y seguir amasando hasta que todo esté bien mezclado; esto puede llevar un rato, pero es importante que el azúcar quede bien distribuido.

3. Paso

Ahora forma pequeñas "patatas" con la mezcla dulce. La mejor manera de hacerlo es coger trozos pequeños y enrollarlos en las manos. Deben tener más o menos el tamaño y la forma de patatas pequeñas de verdad.

4. Paso

Pon el cacao en polvo en un bol pequeño. Un truco: ¡tamiza primero el cacao en polvo para que no queden grumos!

5. Paso

A continuación, reboza cada "patata" en el cacao. Esto debería cubrir completamente la patata de mazapán, dándoles el típico aspecto de patata marrón.

6. Paso

Deje reposar las patatas de mazapán en la nevera durante unas horas, preferiblemente toda la noche. Así se endurecerán un poco más y estarán perfectas para comer.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo