PUBLICIDAD

Pescado rape con almejas en salsa verde

Una receta clásica de la cocina marítima española, el Pescado Rape con almejas en salsa verde combina la textura firme y suave del rape con almejas frescas en una salsa a base de vino, ajo y perejil.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 g de rape limpio Añadido a
  • 500 g de almejas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Empezamos precalentando un chorrito de aceite de oliva en el cual agregamos los dientes de ajo, previamente pelados y picados finos.

2. Paso

Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos el rape y marcamos los dos lados hasta estar dorados, retiramos el rape y dejamos reservarlos.

3. Paso

En la misma cazuela, añadimos la harina y removemos bien para que se tueste un poco.

4. Paso

Incorporamos el vino blanco y revolvemos hasta formar una base de salsa y añadimos una ramita de perejil picada.

PUBLICIDAD
5. Paso

Agregamos las almejas y, cuando se abran, incorporamos de nuevo el rape y cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos.

6. Paso

Por último, sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca..

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Pescado rape con almejas en salsa verde

Una receta clásica de la cocina marítima española, el Pescado Rape con almejas en salsa verde combina la textura firme y suave del rape con almejas frescas en una salsa a base de vino, ajo y perejil.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empezamos precalentando un chorrito de aceite de oliva en el cual agregamos los dientes de ajo, previamente pelados y picados finos.

2. Paso

Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos el rape y marcamos los dos lados hasta estar dorados, retiramos el rape y dejamos reservarlos.

3. Paso

En la misma cazuela, añadimos la harina y removemos bien para que se tueste un poco.

4. Paso

Incorporamos el vino blanco y revolvemos hasta formar una base de salsa y añadimos una ramita de perejil picada.

5. Paso

Agregamos las almejas y, cuando se abran, incorporamos de nuevo el rape y cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos.

6. Paso

Por último, sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca..

Ingredientes
800 g
de rape limpio
500 g
de almejas
4
dientes de ajo
perejil
1 vidrio
de vino blanco
1 cucharada
de harina
sal
pimienta
aceite de oliva