PUBLICIDAD

Piperrada

La Piperrada es un plato tradicional del País Vasco, es muy sabroso y lleno de color. Sus ingredientes principales son los pimientos de distintos colores y la cebolla, aunque a veces se le añaden tomates y otros ingredientes adicionales para darle más sabor. Es un plato fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pimientos rojos Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 500 gramos tomates Añadido a
  • Aceite oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lava y pica los pimientos en tiras, la cebolla en juliana y los tomates en cuadros. Reserva.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade los dientes de ajo picados. Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade los pimientos y la cebolla a la sartén y cocina a fuego medio-alto, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos y dorados.

4. Paso

Agrega los tomates a la sartén y cocina a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos, o hasta que los tomates estén suaves.

5. Paso

Sazona con sal y pimienta al gusto, y sigue cocinando a fuego bajo durante unos 10-15 minutos más, o hasta que todos los sabores se hayan integrado.

6. Paso

Sirve caliente, acompañado de pan o arroz si lo deseas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas