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Pizza con queso Gorgonzola y cebolla caramelizada
Sumérjase en la deliciosa mezcla de sabores de la pizza con gorgonzola. Esta pizza gourmet combina el umami del queso Gorgonzola con el dulzor de la cebolla caramelizada. La corteza crujiente se complementa con la exquisitez del queso fundido. Una delicia perfecta para su menú de fin de semana, ¡esta receta seguro que conquistará corazones!
Ingredientes
- 1 Masa de pizza (comprada o casera)
- 1 taza De queso gorgonzola
- 1 Cebolla roja grande, cortada en rodajas finas
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cucharadita azúcar
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida
- Hojas de rúcula fresca para decorar
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Procedimiento
Precaliente el horno a 245°C (475°F). Si tiene una piedra para pizza, colóquela en el horno para calentarla.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y añadir las cebollas cortadas. Cocinar hasta que se vuelvan translúcidas y empiecen a caramelizarse. Añada el azúcar, la sal y la pimienta. Cocine hasta que las cebollas estén completamente caramelizadas, luego reserve.
Extienda la masa de pizza sobre una superficie ligeramente enharinada. Dale la forma que prefieras, fina o gruesa.
Transfiera la masa de pizza a la piedra para pizza caliente o a la bandeja para hornear. Coloca las cebollas caramelizadas de manera uniforme sobre la masa, dejando los bordes para la corteza.
Desmenuce el queso Gorgonzola sobre las cebollas y rocíe un poco de aceite de oliva por encima.
Hornear en el horno precalentado durante unos 12-15 minutos o hasta que la corteza esté dorada y el queso burbujeante y ligeramente dorado.
Retirar del horno y cubrir con hojas frescas de rúcula antes de servir.