Fuente: canva
Polllo a la plancha en la salsa de aguacate refrescante
Una receta casera guay para cómo hacer pechuga de pollo a la plancha en una salsa sana y ligera.
Ingredientes
PARA EL ADOBO
- 2 jugo de naranjas frescas
- 1 jugo de lima fresca
- 4 diente de ajo picado
- 1 cucharada orégano
- 1 cdta sal
- 1 cdta pimienta negra molida
- 2 cucharada aceite de oliva
- 1 cdta comino
PARA EL POLLO
- 900 g pechuga de pollo (lonchas finas)
- 2 limas cortadas en cuartos
- cilantro fresco cortado
PARA LA SALSA DE AGUACATE
- 1 aguacate cortado en cubos
- 1⁄2 cebolla roja cortada en cubos
- 1 pimiento chile rojo fresco finamente cortado
- 1 jugo de lima fresca
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharada cilantro finamente cortado
- sal
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Procedimiento
EL ADOBO: Primero cortamos las pechugas de pollo en unas lonchas finas (en forma de una mariposa).
Para preparar el adobo mezclamos muy bien todos los ingredientes en un bol pequeño. Echamos el adobo sobre las pechugas de pollo y los dejamos marinar por lo menos 1 hora (idelmente durante la noche).
SALSA DE AGUACATE: Lavamos rápidamente la cebolla cortada en al agua con un poco de la sal. Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Podemos preparar la salsa de aguacate justamente antes de cocinar o unas horas antes (puede esperar en el frigorífico).
COCINAR EL POLLO: Precalentamos la plancha a la temperatura alta. Podemos añadir un poco de aceite.
Asamos el pollo 5 minutos de cada lado o hasta que qeude completamente hecho.
Cuando lo sacamos de la plancha, echamos arriba el jugo de lima y el cilantro fresco cortado.
Lo servimos inmediatamente con la salsa de aguacate arriba o a su lado. Podemos elegir cualquier acompañante que nos guste.