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Pollo Gong Bao
El Pollo Gong Bao, también conocido como Kung Pao Chicken, es un famoso plato Sichuan en China. Este plato combina pollo con maní y verduras en una salsa picante y sabrosa. Perfecto para una cena con amigos o familia.
Ingredientes
Para el pollo
- 500 g pechuga de pollo (cortada en trozos)
- 2 cucharaditas salsa de soja
- 2 cucharaditas vino de arroz o jerez
- 1 cdta almidón de maíz
Para la salsa
- 2 cdas salsa de soja
- 1 cucharada salsa hoisin
- 1 cucharada vinagre de vino de arroz
- 2 cdas azúcar
- 2 cucharaditas almidón de maíz
Otros ingredientes
- 2 piezas ajíes secos (cortados en trozos y sin semillas)
- 3 dientes Ajo (picado)
- 1 pieza pimiento verde (cortado en cubos)
- 1 pieza pimiento rojo (cortado en cubos)
- 100 g maní tostado
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Procedimiento
Mezclar en un bol los ingredientes para el marinado del pollo (salsa de soja, vino de arroz, almidón de maíz). Añadir el pollo y mezclar bien. Dejar marinar durante 15 minutos.
Para la salsa, mezclar en otro bol todos los ingredientes (salsa de soja, salsa hoisin, vinagre de vino de arroz, azúcar, almidón de maíz).
Calentar un poco de aceite en un wok o sartén grande. Agregar los ajíes secos y cocinar a fuego medio hasta que se oscurezcan. Añadir el ajo y los pimientos, y cocinar durante unos minutos.
Añadir el pollo al wok y freír hasta que esté bien cocido. Verter la salsa y mezclar todo bien hasta que el pollo esté bien cubierto.
Añadir los maníes, mezclar bien y cocinar durante un par de minutos más. Sacar del fuego y servir inmediatamente con arroz blanco.