Pollo Tikka Masala fácil al horno
El pollo Tikka Masala es un emblemático plato de la cocina de la India con toques británicos. Consiste en piezas de pollo marinadas en especias y yogur, que luego se hornean y finalmente se sirven en una salsa espesa de curry. Disfruta de una comida exquisita directamente de la exuberante cultura de la India, llena de sabores y picantes que deleitarán tus papilas gustativas.
Ingredientes
- 800 g pechuga de pollo sin piel
- 1 cdta sal
- 2 cucharaditas garam masala
- 2 cucharaditas comino molido
- 1 cdta cúrcuma
- 2 cucharaditas cilantro molido
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 cdta canela
- 1 cucharada jengibre fresco rallado
- 250 ml yogur natural
- 1 cebolla grande picada
- 400 g tomate triturado
- 200 ml nata para cocinar
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Trocea la pechuga de pollo en dados grandes y colócala en un bol.
Agrega al pollo el garam masala, comino, cúrcuma, cilantro, pimentón, canela, dientes de ajo machacados, jengibre rallado, sal y yogur. Remueve todo muy bien para que los trozos de pollo se impregnen y déjalo marinando en la nevera durante, al menos, una hora, aunque lo ideal sería dejarlo durante toda la noche.
Precalienta el horno a 200ºC e introduce el pollo. Hornea durante unos 20 minutos hasta que esté dorado.
Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla hasta que esté dorada. Luego añade el tomate triturado y remueve bien.
Agrega el pollo al sofrito de cebolla y tomate, integra todo bien y vierte la nata de cocina. Deja cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos.
Sirve el pollo Tikka Masala con un poco de arroz basmati o pan naan y disfruta de una comida al más puro estilo indio.