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Fuente: Pixabay: valtercirillo
Potaje de Habichuelas
Un cálido y delicioso plato tradicional, el potaje de habichuelas es fácil de hacer y muy nutritivo. Con secuencias detalladas para la preparación, este es una receta que no puede faltar en su repertorio.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 500 g habichuelas blancas
- 200 g tocino
- 1 unidad chorizo
- 1 unidad morcilla
- 2 unidades patatas
- 1 unidad cebolla
- 4 dientes ajo
- 2 cucharaditas de pimiento rojo molido
- 1 cucharaditas de sal
- 1 l agua
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Procedimiento
120 min.
1. Paso
Deja en remojo las habichuelas durante la noche.
2. Paso
En una olla grande, añade las habichuelas, el tocino, el chorizo y la morcilla. Cubre con agua y lleva a ebullición.
3. Paso
Mientras se cocina, pica la cebolla, el ajo y las patatas en trozos pequeños.
4. Paso
Añade las verduras picadas a la olla junto con el pimiento rojo molido y la sal.
5. Paso
Reduce el fuego y deja cocinar durante 2 horas, revolviendo ocasionalmente.
6. Paso
Asegúrate de que las habichuelas estén tiernas, ajusta la sazón si es necesario antes de servir.