PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

PUBLICIDAD
Cómo hacer lentejas en casa de forma rápida y fácil

La receta se encuentra en este artículo

Cómo hacer lentejas en casa de forma rápida y fácil

Ingredientes

número de porciones
6
  • 14 taza de de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla amarilla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 zanahoria grande Añadido a
  • 1 cdta de orégano seco Añadido a
  • 12 cdta de comino Añadido a
  • 1 hoja de laurel grande Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de pimienta negra Añadido a
  • 8 tazas de caldo de pollo Añadido a
  • 3 cdas de pasta de tomate Añadido a
  • 1 jarrete de jamón Añadido a
  • 1 patata grande Añadido a
  • 1 batata grande Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Empezamos colocando el aceite de oliva en la olla grande a fuego medio.

2. Paso

Después, agregamos la cebolla, el pimiento verde con la zanahoria y los salteamos por completo hasta que estén ligeramente suaves, unos 4 minutos.

3. Paso

Agregamos el ajo, revolvemos bien y continuamos cocinando por otro minuto más. Agregamos también orégano, comino, laurel, sal y pimienta y seguimos salteanod 3 minutos más.

4. Paso

Agregamos el caldo, la pasta de tomate, el jamón con las lentejas y los revolvemos de nuevo.

PUBLICIDAD
5. Paso

A continuación los dejamos hervir a fuego alto tapados, reduciendo el fuego a bajo. Así los dejamos cocinar los próximos durante 20 minutos.

6. Paso

Debemos agregar también las papas y dejarlas cocinar hasta que junto con lentejas estén tiernas, unos 10 minutos.

7. Paso

Después, desechamos la hoja de laurel y retiramos el jarrete de jamón fuera de la olla junto con la carne del codillo de jamón.

8. Paso

Nota: si queremos conseguir una sopa más espesa y cremosa la mezclamos en la olla por un par de segundos, usando la licuadora de inmersión.

PUBLICIDAD
9. Paso

Una vez todo hecho es posible empezar a servir la sopa con el pan tostado.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronik

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

50
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empezamos colocando el aceite de oliva en la olla grande a fuego medio.

2. Paso

Después, agregamos la cebolla, el pimiento verde con la zanahoria y los salteamos por completo hasta que estén ligeramente suaves, unos 4 minutos.

3. Paso

Agregamos el ajo, revolvemos bien y continuamos cocinando por otro minuto más. Agregamos también orégano, comino, laurel, sal y pimienta y seguimos salteanod 3 minutos más.

4. Paso

Agregamos el caldo, la pasta de tomate, el jamón con las lentejas y los revolvemos de nuevo.

5. Paso

A continuación los dejamos hervir a fuego alto tapados, reduciendo el fuego a bajo. Así los dejamos cocinar los próximos durante 20 minutos.

6. Paso

Debemos agregar también las papas y dejarlas cocinar hasta que junto con lentejas estén tiernas, unos 10 minutos.

7. Paso

Después, desechamos la hoja de laurel y retiramos el jarrete de jamón fuera de la olla junto con la carne del codillo de jamón.

8. Paso

Nota: si queremos conseguir una sopa más espesa y cremosa la mezclamos en la olla por un par de segundos, usando la licuadora de inmersión.

9. Paso

Una vez todo hecho es posible empezar a servir la sopa con el pan tostado.

Ingredientes
14 taza
de de aceite de oliva
1
cebolla amarilla
1
pimiento verde
1
zanahoria grande
1 cdta
de orégano seco
12 cdta
de comino
1
hoja de laurel grande
12 cdta
de sal
12 cdta
de pimienta negra
8 tazas
de caldo de pollo
3 cdas
de pasta de tomate
1
jarrete de jamón
1
patata grande
1
batata grande