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Fuente: Freepik
Potaje de lentejas de Las islas Canarias
El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.
Ingredientes
- 1⁄4 taza de de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria grande
- 1 cdta de orégano seco
- 1⁄2 cdta de comino
- 1 hoja de laurel grande
- 1⁄2 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimienta negra
- 8 tazas de caldo de pollo
- 3 cdas de pasta de tomate
- 1 jarrete de jamón
- 1 patata grande
- 1 batata grande
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Procedimiento
Empezamos colocando el aceite de oliva en la olla grande a fuego medio.
Después, agregamos la cebolla, el pimiento verde con la zanahoria y los salteamos por completo hasta que estén ligeramente suaves, unos 4 minutos.
Agregamos el ajo, revolvemos bien y continuamos cocinando por otro minuto más. Agregamos también orégano, comino, laurel, sal y pimienta y seguimos salteanod 3 minutos más.
Agregamos el caldo, la pasta de tomate, el jamón con las lentejas y los revolvemos de nuevo.
A continuación los dejamos hervir a fuego alto tapados, reduciendo el fuego a bajo. Así los dejamos cocinar los próximos durante 20 minutos.
Debemos agregar también las papas y dejarlas cocinar hasta que junto con lentejas estén tiernas, unos 10 minutos.
Después, desechamos la hoja de laurel y retiramos el jarrete de jamón fuera de la olla junto con la carne del codillo de jamón.
Nota: si queremos conseguir una sopa más espesa y cremosa la mezclamos en la olla por un par de segundos, usando la licuadora de inmersión.
Una vez todo hecho es posible empezar a servir la sopa con el pan tostado.
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Potaje de lentejas de Las islas Canarias
El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.
Empezamos colocando el aceite de oliva en la olla grande a fuego medio.
Después, agregamos la cebolla, el pimiento verde con la zanahoria y los salteamos por completo hasta que estén ligeramente suaves, unos 4 minutos.
Agregamos el ajo, revolvemos bien y continuamos cocinando por otro minuto más. Agregamos también orégano, comino, laurel, sal y pimienta y seguimos salteanod 3 minutos más.
Agregamos el caldo, la pasta de tomate, el jamón con las lentejas y los revolvemos de nuevo.
A continuación los dejamos hervir a fuego alto tapados, reduciendo el fuego a bajo. Así los dejamos cocinar los próximos durante 20 minutos.
Debemos agregar también las papas y dejarlas cocinar hasta que junto con lentejas estén tiernas, unos 10 minutos.
Después, desechamos la hoja de laurel y retiramos el jarrete de jamón fuera de la olla junto con la carne del codillo de jamón.
Nota: si queremos conseguir una sopa más espesa y cremosa la mezclamos en la olla por un par de segundos, usando la licuadora de inmersión.
Una vez todo hecho es posible empezar a servir la sopa con el pan tostado.
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