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Raxo gallego de cerdo
El raxo gallego de cerdo es un plato tradicional de Galicia, en el noroeste de España. Es un sabroso guiso de cerdo que se condimenta con ajo y pimentón, creando un plato sustancioso y lleno de sabor.
Ingredientes
- 800 gramos de carne de cerdo (cortada en trozos)
- 1 cdta de pimentón dulce
- 1 cdta de pimentón picante
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla (opcional para un toque picante)
- Patatas fritas para acompañar (opcional)
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Procedimiento
Corta la carne de cerdo en dados pequeños y déjala macerar con los ajos picados, la sal, el pimentón dulce, el pimentón picante y un poco de aceite de oliva. Déjala reposar durante una hora para que absorba los sabores.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade la carne marinada y fríela hasta que esté dorada por todos los lados.
Si te gusta el picante, puedes agregar una guindilla picada en este momento y remover bien.
Reduce el fuego a medio-bajo y continúa cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté tierna, unos 20 a 30 minutos más.
Sirve el raxo gallego de cerdo caliente, acompañado de patatas fritas si se desea.