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Receta de almejas salteadas con cerveza y cebolla

En esta receta puedes disfurtar de un delicioso plato de mariscos con estas almejas salteadas con cerveza y cebolla. El alcohol de la cerveza se evapora durante la cocción, dejando un sabor a malta que se mezcla perfectamente con la dulzura de la cebolla y el sabor fresco de las almejas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de almejas Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 botella de cerveza Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, lava bien las almejas y déjalas en remojo en agua salada durante 2 horas para que suelten la arena.

2. Paso

Después, pela las cebollas con los ajos, córtalos en tiras finas y pica los ajos finamente.

3. Paso

A continuación, precalienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande, agrega la cebolla con el ajo y déjala sofreír hasta que estén dorados.

4. Paso

Agrega las almejas a la sartén junto con una botella de cerveza, cocina a fuego medio hasta que todas las almejas se abran.

5. Paso

Retíralas del fuego, sazona con sal y pimienta, y espolvorea con perejil fresco.

6. Paso

Una vez todo hecho, puedes empezar a servir inmediatamente, preferiblemente con un buen pan crujiente para mojar en la salsa.

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