PUBLICIDAD

Receta de berenjena parmigiana

La parmigiana de berenjena es un plato italiano tradicionalmente hecho con berenjenas, salsa de tomate y queso parmesano.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 2 tazas de salsa de tomate Añadido a
  • 1 taza de queso mozzarella rallado Añadido a
  • 12 taza de queso parmesano rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • hojas de albahaca fresca Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Después, corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente 0.5 cm de grosor y colócalas en un colador, espolvoreándolas con sal por encima. Deja reposarlas durante unos 30 minutos para eliminar el exceso de agua y amargor de las berenjenas.

3. Paso

Enjuaga las rodajas de berenjena y sécalas cuidadosamente con papel absorbente.

4. Paso

En una sartén grande, calienta suficiente aceite de oliva para freír las rodajas de berenjena. Luego, fríelas en lotes hasta que estén doradas y tiernas y colócalas en papel absorbente para eliminar el aceite.

PUBLICIDAD
5. Paso

En una fuente para horno, coloca una capa delgada de salsa de tomate en el fondo, cúbrelas con una capa de rodajas de berenjena frita y espolvorea con queso mozzarella y queso parmesano rallados.

6. Paso

Repite el mismo proceso hasta que no te quede ni una sola rodaja de berenjena.

7. Paso

Hornea la parmigiana de berenjena durante unos 30 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.

8. Paso

Retíral del horno y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronka

Receta de berenjena parmigiana

La parmigiana de berenjena es un plato italiano tradicionalmente hecho con berenjenas, salsa de tomate y queso parmesano.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Después, corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente 0.5 cm de grosor y colócalas en un colador, espolvoreándolas con sal por encima. Deja reposarlas durante unos 30 minutos para eliminar el exceso de agua y amargor de las berenjenas.

3. Paso

Enjuaga las rodajas de berenjena y sécalas cuidadosamente con papel absorbente.

4. Paso

En una sartén grande, calienta suficiente aceite de oliva para freír las rodajas de berenjena. Luego, fríelas en lotes hasta que estén doradas y tiernas y colócalas en papel absorbente para eliminar el aceite.

5. Paso

En una fuente para horno, coloca una capa delgada de salsa de tomate en el fondo, cúbrelas con una capa de rodajas de berenjena frita y espolvorea con queso mozzarella y queso parmesano rallados.

6. Paso

Repite el mismo proceso hasta que no te quede ni una sola rodaja de berenjena.

7. Paso

Hornea la parmigiana de berenjena durante unos 30 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.

8. Paso

Retíral del horno y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

Ingredientes
2
berenjenas grandes
2 tazas
de salsa de tomate
1 taza
de queso mozzarella rallado
12 taza
de queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal
pimienta
hojas de albahaca fresca