Receta de bizcocho de chocolate esponjoso, preparado con la Thermomix
Ingredientes
- 200 g de chocolate para fundir
- 200 g de azucar
- 170 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, trocea el chocolate y fundelo en la Thermomix durante 4 minutos a 50ºC a velocidad 3.
Agrega la mantequilla a la mezcla de chocolate y vuelve a programar la Thermomix a la misma temperatura y velocidad por 2 minutos adicionales.
A continuación añade los huevos con el azúcar. Mezcla todo durante un minuto a velocidad 4.
Incorpora también la harina, la levadura y una pizca de sal, programando la Thermomix para los isguientes 6 minutos a velocidad 3. Esta velocidad es perfecta para mezclar los ingredientes de manera uniforme sin sobremezclar.
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Deja hornear el bizcocho durante unos 30 minutos más hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Una vez listo, deja enfriarlo un poco antes de desmoldarlo y disfruta de un delicioso bizcocho de chocolate hecho en la Thermomix.