Receta de bizcocho de maicena y yogur sin gluten
Ingredientes
- 200 g de maicena
- 2 yogur natural sin azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura sin gluten
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- limón
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Procedimiento
Primero, precalentamos el horno a 180ºC engrasa un molde para tarta con un poco de aceite de oliva.
Luego batimos los huevos hasta obtener una mezcla esponjosa. Recomendaría batirlos por unos 5 minutos para asegurarte de que la mezcla esté lo suficientemente aireada.
Luego añadimos los yogures con el aceite de oliva a la mezcla de huevo, el azúcar y seguimos batiendo.
Después en un bol por aparte mezclamos la maicena con la levadura.
Incorporamos poco a poco los ingredientes secos a la mezcla líquida y los batimos todos hasta obtener una masa homogénea.
Al final, añadimos la ralladura de limón lo que le da un toque refrescante al bizcocho.
Vertemos la masa en el molde y dejamos hornearla durante unos 35 minutos.
Por último, dejamos enfriar el bizcocho para poder desmoldarlo. ¡Y tenemos listo!