Receta de brownie de chocolate con nueces al horno
Ingredientes
- 200 g de mantequilla sin sal
- 200 g de chocolate oscuro
- 3 huevos grandes
- 200 g de azucar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 125 g de harina
- 1 cdta de polvo para hornear
- 100 g de nueces picadas
Últimos folletos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C. Esto permitirá que los brownies se cocinen correctamente. Recuerda siempre precalentar el horno antes de introducir cualquier tipo de pastel.
Primero, en un cazo derrite la mantequilla con el chocolate a fuego lento. Aquí está mi consejo: corta la mantequilla en trozos pequeños para ayudar al proceso de derretir el chocolate y para evita que se queme.
Luego en un bol bate los huevos con el azúcar hasta el punto en que estén ligeramente espumosos y añade la vainilla.
Una vez que la mantequilla con el chocolate estén completamente derretidos, añádelos a la mezcla, batiéndolos rápidamente.
Sigue añadiendo la harina con el polvo para hornear a la mezcla e integra suavemente los ingredientes secos para mantener la textura aireada de la mezcla.
Finalmente, incorpora las nueces en la masa.
Vierte la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado con papel encerado en la base y los lados para facilitar el desmoldado.
Déjalo hornear durante unos 25 minutos.
Deja enfriarlo antes de cortar y servir y ¡a disfrutar de tus deliciosos brownies de chocolate con nueces!