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Fuente: Freepik

Receta de cómo elaborar el aceite de pescado

El aceite de pescado es el aceite que suele utilizarse como complemento alimenticio por su alto contenido de ácidos grasos omega-3.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 250 g de cabezas de pescado Añadido a
  • 250 g de espinas de pescado fresco Añadido a
  • 2 tazas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla cortada en trozos grandes Añadido a
  • 2 dientes de ajo apl Añadido a
  • 1 ramita de tomillo fresco Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, lava las cabezas y espinas de pescado en agua fría para quitarles cualquier resto de tierra o impurezas.

2. Paso

En una olla grande, coloca las cabezas con las espinas de pescado junto con agua, el laurel, el tomillo, el romero y la sal.

3. Paso

Llévalos a fuego medio-alto y deja que hervir. Una vez que hayan alcanzado el punto de ebullición, reduce el fuego a medio-bajo y deja cocinarlo a fuego lento durante aproximadamente 1 hora.

4. Paso

Pasado este tiempo, retira del fuego y deja reposar para que se enfríe un poco.

5. Paso

Con la ayuda de una espumadera, retira y descarta las cabezas y espinas de pescado.

6. Paso

Vierte el caldo resultante en un frasco de vidrio con tapa hermética y deja enfriar completamente. Luego, cierra el frasco y guá en el refrigerador.

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