Receta de cómo hacer escalope de pollo a la plancha
El escalope de pollo a la plancha es una receta saludable, fácil y rápida de hacer, formando una excelente fuente de proteínas y perfecta para incorporar en una dieta balanceada.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 1 limón
- 4 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, lavamos y escurrimos bien las pechugas de pollo.
Exprimimos el limón por encima de ellas y pelamos los ajos, los cuales mezclamos con el zumo de limón y la pimienta en un bol.
Después, ponemos las pechugas de pollo en esta mezcla y dejamos marinarlas durante unos 15 minutos.
Precalentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, añadimos los escalopes de pollo y los dejamos cocinar durante unos 5 minutos por cada lado.
Una vez listos, los extraemos y los dejamos reposar un por de minutos antes de servir para que los jugos se redistribuyan.